Ikan Kuah Santan Masak Bangka #JelajahBarat

Resep Ikan Kuah Santan Masak Bangka #JelajahBarat

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Selain lempah kuning, Bangka juga punya olahan ikan bersantan dengan aroma terasi. Sedap sekali berpadu dengan nasi hangat. Ikan bisa diganti ikan gabLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng, lumuri garam

2 buah cabai merah besar, iris serong

5 buah cabai rawit, biarkan utuh

1 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

300 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt terasi bakar

3 butir kemiri panggang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.

Haluskan bumbunya.

Langkah 2

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam dan cabai rawit dalam tumisan, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daun salam dan cabai rawit dalam tumisan, aduk rata

Tambahkan air, santan, gula dan garam dalam tumisan. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, santan, gula dan garam dalam tumisan. Biarkan mendidih.

Masukkan ikannya. Biarkan mendidih sekali lagi dan ikan matang. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan ikannya. Biarkan mendidih sekali lagi dan ikan matang. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait