Lila Wahyu Lestari
5.0
(4 Rating)
Selain lempah kuning, Bangka juga punya olahan ikan bersantan dengan aroma terasi. Sedap sekali berpadu dengan nasi hangat. Ikan bisa diganti ikan gab
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbunya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun salam dan cabai rawit dalam tumisan, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan air, santan, gula dan garam dalam tumisan. Biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikannya. Biarkan mendidih sekali lagi dan ikan matang. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua