Ikan Lajang Goreng Bumbu Iris Pedas

Resep Ikan Lajang Goreng Bumbu Iris Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 ekor ikan lajang

7 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit

6 butir bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian potong menjadi 2 bagian.

Goreng ikan sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat.

Iris tipis bawang merah

Langkah 3

Iris tipis bawang merah

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah dan garam.

Langkah 4

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah dan garam.

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Masukan cabe, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan cabe, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukan ikan goreng. Aduk rata. Angkat.

Langkah 7

Masukan ikan goreng. Aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: