Ikan Layang Tahu Pedas Manis

Resep Ikan Layang Tahu Pedas Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cukup dimakan pakai nasi hangat udah enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang, potong-potong

1 buah tahu putih ukuran besar, potong-potong

4 buah tomat merah, iris

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 butir kemiri

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan dan tahu secara bergantian sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan dan tahu secara bergantian sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe rawit.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Terakhir masukkan ikan dan tahu goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan ikan dan tahu goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait