Ikan Layang Tomat Saus Lada Hitam

Resep Ikan Layang Tomat Saus Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan yang paling sering aku buat.

Bahan Utama

3 ekor ikan layang

3 buah tomat merah, iris

1 sdt saus lada hitam

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan layang menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong ikan layang menjadi 2 bagian.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Cek rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Cek rasa.

Masukkan ikan goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait