Ikan Layang Tomat Saus Tiram

Resep Ikan Layang Tomat Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang

2 buah tomat merah ukuran besar, iris kecil

1sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1/4sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari insangnya. Potong-potong ikan kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari insangnya. Potong-potong ikan kemudian cuci bersih.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu. Cek rasa.

Bila rasanya sudah pas, masukkan ikan. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bila rasanya sudah pas, masukkan ikan. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait