Ikan Lele Bumbu Pecel Santan

Resep Ikan Lele Bumbu Pecel Santan

Jaka

Jaka

5.0

(1 Rating)

Ikan lele dimasak kuah santan dengan bumbu pecel, ternyata enak juga. Bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

500 gr ikan lele

200 ml santan kental

300 ml santan cair

Bumbu Marinasi Ikan

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang bubuk

1 sdmn air jeruk nipis

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

4 cabai merah

2 ruas jari kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

5 lembar daun jeruk

Taburan

Cabai rawit

Tomat hijau

Daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan lele dengan bumbu marinasi, kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Rendam ikan lele dengan bumbu marinasi, kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan lele, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan lele, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tuang santan, masak hingga mendidih baru masukkan ikan lele goreng.

Langkah 4

Tuang santan, masak hingga mendidih baru masukkan ikan lele goreng.

Terakhir, masukkan tomat hijau, cabe dan kemangi. Aduk sebentar, koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir, masukkan tomat hijau, cabe dan kemangi. Aduk sebentar, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait