Ikan Lele Goreng Sambal Pecak

Resep Ikan Lele Goreng Sambal Pecak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajian sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

5 buah cabai rawit hijau

1 buah tomat

3 siung bawang merah

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bawang merah

Cara Membuat

Goreng ikan lele yang sudah dibumbui hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan lele yang sudah dibumbui hingga matang, tiriskan.

Ulek cabai, gula merah, garam dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 2

Ulek cabai, gula merah, garam dan kaldu jamur hingga halus.

Masukkan irisan tomat dan ulek lagi sampai halus.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan ulek lagi sampai halus.

Iris tipis bawang merah dan tumis hingga harum dan layu.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan tumis hingga harum dan layu.

Masukkan bawang merah yang sudah ditumis dan aduk rata. Sajikan sambal dengan ikan lele goreng.

Langkah 5

Masukkan bawang merah yang sudah ditumis dan aduk rata. Sajikan sambal dengan ikan lele goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: