Ikan Lele Kuah Tomat

Resep Ikan Lele Kuah Tomat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk, enak banget.

Bahan Utama

300 gram ikan lele, bersihkan

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat ukuran sedang, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kasar

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan lele hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan lele hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah rasa pas, masukkan ikan lele. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah rasa pas, masukkan ikan lele. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai layu dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai layu dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait