Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Bila tidak suka ikan manyung bisa menggunakan ikan jenis lain.
1/2 kg ikan manyung
500 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong tomat, belimbing wuluh dan cabai merah.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga bumbu harum dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan dan aduk rata sebentar.
Langkah 5
Tambahan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan tomat, cabai dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang.
Langkah 7
Tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua