Ikan Manyung Bumbu Kuning

Resep Ikan Manyung Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Bila tidak suka ikan manyung bisa menggunakan ikan jenis lain.

Bahan Utama

1/2 kg ikan manyung

2 buah tomat

5 buah belimbing wuluh

1 buah cabai merah besar

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

500 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm kencur

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit, lalu cuci bersih.

Potong-potong tomat, belimbing wuluh dan cabai merah.

Langkah 2

Potong-potong tomat, belimbing wuluh dan cabai merah.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga bumbu harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga bumbu harum dan tanak.

Masukkan ikan dan aduk rata sebentar.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata sebentar.

Tambahan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan tomat, cabai dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang.

Langkah 6

Masukkan tomat, cabai dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang.

Tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait