Ikan Mas Kecap Bumbu Halus

Resep Ikan Mas Kecap Bumbu Halus

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

3 lembar Daun Salam

5 cm Lengkuas

2 batang Serai

1 buah Tomat

1 sdm Saus Tiram

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

300 ml Air

Cabe rawit utuh secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

1 ruas Kunyit

4 buah Cabe Merah Keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, biarkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, biarkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Beri garam, saus tiram, kecap manis dan irisan tomat, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Beri garam, saus tiram, kecap manis dan irisan tomat, masak hingga menyusut.

Tambahkan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait