Ikan Mas Sambal Tomat Jeruk Limau

Resep Ikan Mas Sambal Tomat Jeruk Limau

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Ikan mas kesukaan mama di rumah.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

7 buah Cabe Merah Keriting

1 genggam Cabe Rawit Hijau

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1/2 buah Tomat

1 sendok teh Garam

Gula merah secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Goreng hingga layu bahan sambal seperti bawang putih, bawang merah, tomat, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 4

Goreng hingga layu bahan sambal seperti bawang putih, bawang merah, tomat, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah secukupnya, haluskan dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah secukupnya, haluskan dan koreksi rasa.

Masukkan potongan jeruk limau, tumbuk kasar bersama sambal.

Langkah 6

Masukkan potongan jeruk limau, tumbuk kasar bersama sambal.

Sajikan ikan mas goreng bersama sambalnya.

Langkah 7

Sajikan ikan mas goreng bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait