Ikan Masak Kecap

Resep Ikan Masak Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan perasan jeruk nipis saat akan disajikan.

Bahan Utama

1/2 kg ikan

500 ml air

2 tangkai seledri

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

2 cm jahe

1/4 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, marinasi ikan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, marinasi ikan sekitar 15 menit.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dengan cara diulek atau diblender.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan cara diulek atau diblender.

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu matang dan harum.

Tuang air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air dan kecap manis, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan meresap dan tambahkan irisan seledri, koreksi rasanya.
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan meresap dan tambahkan irisan seledri, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: