Ikan Pallumara

Resep Ikan Pallumara

Ajeng Natassia

Ajeng Natassia

4.0

(4 Rating)

Masakan ikan khas Sulawesi Selatan yang dimasak lama dengan kuah

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran besar

5 siung bawang merah, diiris

3 ruas jari kunyit, digeprek

4 lembar daun salam

Cabai rawit secukupnya

2 batang daun bawang ukuran besar

2 sdm asam jawa, larutkan dalam 100 ml air

1000 ml air

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak kelapa

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Langkah 1

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Masukkan 100 ml air asam jawa

Langkah 2

Masukkan 100 ml air asam jawa

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Langkah 3

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Langkah 4

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Langkah 5

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Langkah 6

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: