Ikan Pallumara

Resep Ikan Pallumara

Ajeng Natassia

Ajeng Natassia

4.0

(4 Rating)

Masakan ikan khas Sulawesi Selatan yang dimasak lama dengan kuah

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran besar

5 siung bawang merah, diiris

3 ruas jari kunyit, digeprek

4 lembar daun salam

Cabai rawit secukupnya

2 batang daun bawang ukuran besar

2 sdm asam jawa, larutkan dalam 100 ml air

1000 ml air

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Langkah 1

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Masukkan 100 ml air asam jawa

Langkah 2

Masukkan 100 ml air asam jawa

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Langkah 3

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Langkah 4

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Langkah 5

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Langkah 6

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sugi A

Sugi A

Ikan Pallumara

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Okelah

bukan ikan bandeng tapi jadi juga

Sumber Resep

Ikan Pallumara

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait