Ikan Patin Saus Asam Manis

Resep Ikan Patin Saus Asam Manis

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak, cocok buat bekal sekolah anak-anak.

Bahan Utama

Ikan patin secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Adonan Basah

1 butir telur

Garam secukupnya

Adonan Kering

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

Saus Asam Manis

1 buah tomat merah

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

Air secukupnya

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, lalu buang tulang ikan, kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, lalu buang tulang ikan, kucuri dengan jeruk nipis.

Kocok lepas telur, beri sedikit garam.

Langkah 2

Kocok lepas telur, beri sedikit garam.

Masukkan ikan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Langkah 3

Masukkan ikan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Baluri dengan tepung kering.

Langkah 4

Baluri dengan tepung kering.

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng sampai kuning keemasan.

Tumis semua bahan saus asam manis.

Langkah 6

Tumis semua bahan saus asam manis.

Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk, masak sampai kuah mendidih dan cabe layu.

Langkah 7

Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk, masak sampai kuah mendidih dan cabe layu.

Tata di piring, siram dengan saus asam manis, siap disajikan.

Langkah 8

Tata di piring, siram dengan saus asam manis, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait