Ikan Peda Tumis Daun Kencur

Resep Ikan Peda Tumis Daun Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

3 ekor ikan asin peda

4 lembar daun kencur

75 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah besar, iris serong

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun kencur, lalu iris halus.

Langkah 1

Cuci bersih daun kencur, lalu iris halus.

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak bekas menggoreng ikan peda sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak bekas menggoreng ikan peda sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan ikan peda goreng dan daun kencur.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan peda goreng dan daun kencur.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait