Ikan Peda Tumis Daun Kencur

Resep Ikan Peda Tumis Daun Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

3 ekor ikan asin peda

4 lembar daun kencur

75 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah besar, iris serong

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daun kencur, lalu iris halus.

Langkah 1

Cuci bersih daun kencur, lalu iris halus.

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak bekas menggoreng ikan peda sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak bekas menggoreng ikan peda sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan ikan peda goreng dan daun kencur.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan peda goreng dan daun kencur.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: