IKAN PINDANG SAMBAL IJO

Resep IKAN PINDANG SAMBAL IJO

Fadilah S

Fadilah S

5.0

(1 Rating)

OLAHAN FAVORIT KELUARGA

Bahan Utama

8 Ekor Ikan Pindang

5 Buah Tahu Kuning

60gr Cabai ijo

5 Siung Bawang Merah

2 lembar Daun Salam

Kaldu Bubuk Secukupnya

Garam Secukupnya

Gula Secukupnya

Minyak untuk menumis

Air Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Pertama bersihkan Ikan pindang sampai kebagian perut

Langkah 1

Pertama bersihkan Ikan pindang sampai kebagian perut

Bersihkan tahu lalu potong kecil - kecil

Langkah 2

Bersihkan tahu lalu potong kecil - kecil

Goreng ikan dan tahu sampai matang

Langkah 3

Goreng ikan dan tahu sampai matang

Haluskan cabai dan bawang merah kasih sedikit air, blender sebentar saja

Langkah 4

Haluskan cabai dan bawang merah kasih sedikit air, blender sebentar saja

Tumis bumbu halus lalu masukan garam, gula, penyedap rasa, daun salam lalu koreksi rasa. Masukan ikan dan tahu setelah tercampur rata. Siap disajikan

Langkah 5

Tumis bumbu halus lalu masukan garam, gula, penyedap rasa, daun salam lalu koreksi rasa. Masukan ikan dan tahu setelah tercampur rata. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: