Ikan Sisik Bumbu Langkok

Resep Ikan Sisik Bumbu Langkok

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Ikan sisik ini dagingnya lembut sekali.

Bahan Utama

1 kg ikan sisik segar

1 liter santan

2 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 ons cabe giling

3 butir kemiri

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sisik yang telah dimarinasi dengan air jeruk nipis dan sejumput garam.

Langkah 1

Goreng ikan sisik yang telah dimarinasi dengan air jeruk nipis dan sejumput garam.

Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,jahe,kunyit,ketumbar.Lalu tumis hingga harum.Tambahkan cabe giling,daun salam,daun jeruk dan sereh,tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,jahe,kunyit,ketumbar.Lalu tumis hingga harum.Tambahkan cabe giling,daun salam,daun jeruk dan sereh,tumis kembali.

Tambahkan santan,masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan,masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan sisik,masak hingga agak menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan sisik,masak hingga agak menyusut.

Setelah agak menyusut tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam,aduk merata.

Langkah 5

Setelah agak menyusut tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam,aduk merata.

Masak hingga santan menyusut,mengental,dan berminyak.

Langkah 6

Masak hingga santan menyusut,mengental,dan berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait