Ikan Taneman Bumbu Sarden

Resep Ikan Taneman Bumbu Sarden

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Variasi lain menikmati ikan biar lebih enak.

Bahan Utama

7 ekor ikan, cuci bersih

2 buah tomat ukuran sedang, blender

2 sdm kecap manis

3 sdm saus tomat

3 sdm saus tiram

3 siung bawang putih, iris

¼ buah bawang bombay, iris

3 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

¼ buah tempe, potong

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

2 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 cm jahe

4 cm kunyit

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Goreng ikan dan tempe hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan dan tempe hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daun salam, aduk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daun salam, aduk.

Blender tomat. Masukkan dalam tumisan tadi. Aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Blender tomat. Masukkan dalam tumisan tadi. Aduk hingga mendidih.

Masukkan saos tomat, saos tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk.

Langkah 4

Masukkan saos tomat, saos tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk.

Masukkan ikan dan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: