Ikan Tongkol Cabe Ijo

Resep Ikan Tongkol Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

50 gram cabai hijau keriting

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang.

Langkah 1

Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang.

Rebus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Rebus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Haluskan bahan yang sudah direbus dan tumis beserta daun jeruk dan serai hingga bumbu harum.

Langkah 3

Haluskan bahan yang sudah direbus dan tumis beserta daun jeruk dan serai hingga bumbu harum.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: