Ikan Tongkol Masak Asam Pedas

Resep Ikan Tongkol Masak Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1/2 kg ikan tongkol

350 ml air

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 cm lengkuas muda

2 cm kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ikan tongkol dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan ikan tongkol dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air dan belimbing wuluh.

Langkah 3

Masukkan air dan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait