Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel.
250 gram ayam fillet
200 gram wortel
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Minyak sayur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging ayam giling. Aduk rata hingga ayam berubah warnanya.
Langkah 4
Tambahkan wortel, santan, garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua