Iwak Karing Telang Asam Manis #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Iwak Karing Telang Asam Manis #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(3 Rating)

Favoritnya urang Banjar, bisa habis nasi sepanci kalau ada lauk ini.

Bahan Utama

1 ons ikan asin telang (tenggiri)

2 sdm minyak goreng untuk menumis

2 sdm air asam jawa

¼ sdt garam atau secukupnya

¼ sdt penyedap atau kaldu jamur

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawa putih

1 buah tomat

1 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Potong kotak ikan asin, lalu rendam dengan air hangat yang sudah diberi secubit garam

Langkah 2

Potong kotak ikan asin, lalu rendam dengan air hangat yang sudah diberi secubit garam

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris menyerong cabe, dan belah 8 tomat

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris menyerong cabe, dan belah 8 tomat

Goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum

Masukkan ikan asin goreng

Langkah 6

Masukkan ikan asin goreng

Tambahkan air asam Jawa, garam, dan gula merah, aduk aduk hingga rata, koreksi rasa

Langkah 7

Tambahkan air asam Jawa, garam, dan gula merah, aduk aduk hingga rata, koreksi rasa

Jika rasa sudah pas, masukkan cabe hijau, masak sebentar hingga cabe layu.

Langkah 8

Jika rasa sudah pas, masukkan cabe hijau, masak sebentar hingga cabe layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait