Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Camilan mengenyangkan untuk anak-anak, dari harumnya aja udah menggoda apa lagi rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, diamkan minimal selama 2 jam, tiriskan.
Langkah 2
Lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Masukan 200 ml santan, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih, matikan api.
Langkah 4
Lalu masukkan ketan kukus, aduk terus sampai meresap, diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Kukus kembali sampai tanak, kurang lebih selama 15-20 menit.
Langkah 6
Buat vla, masukkan semua bahan kecuali tepung maizena, masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata dan matikan api.
Langkah 7
Tata ketan pada piring, beri potongan nangka, lalu siram dengan vla santan di atas ketan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua