Jagung Susu Keju Lumer

Resep Jagung Susu Keju Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

480 gram jagung pipil rebus

120 ml krimer kental manis putih

¼ sdt garam

3 sdm margarin

45 gram tepung tapioka

100 gram keju parut

450 ml susu cair full cream

Bahan Taburan :

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Kukus jagung hingga empuk lalu angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.

Langkah 1

Kukus jagung hingga empuk lalu angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan krimer kental manis.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan krimer kental manis.

Tambahkan keju parut dan margarin.

Langkah 3

Tambahkan keju parut dan margarin.

Tuang susu cair dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu cair dan garam, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai adonan tercampur rata.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai adonan tercampur rata.

Tambahkan jagung kukus, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan jagung kukus, aduk rata.

Masak hingga adonan mengental. Koreksi rasanya dan matikan api.

Langkah 7

Masak hingga adonan mengental. Koreksi rasanya dan matikan api.

Tuang jagung susu ke dalam cup lalu taburi dengan keju parut.

Langkah 8

Tuang jagung susu ke dalam cup lalu taburi dengan keju parut.

Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 9

Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait