Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Jalangkote merupakan cemilan khas Makassar, cemilan yang banyak dicari saat berbuka puasa.
100 ml Air
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan wortel, kentang rebus, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan bihun, seledri dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak hingga matang. Sisihkan.
Langkah 5
Dalam wadah, campur tepung terigu, margarin, garam dan air hangat. Aduk secara bertahap. Tambahkan minyak sayur, uleni adonan hingga dapat dibentuk.
Langkah 6
Tutup adonan dengan kain serbet bersih. Biarkan selama 20 menit.
Langkah 7
Ambil adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin, masukkan ke dalam cetakan pastel, beri telur rebus isian. Tutup cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 9
Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum.
Langkah 10
Tuang air, tambahkan saus sambal, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan cuka. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua