Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Renyah,dan cocok buat lauk 😋 enak dan crispy 👌

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

BAHAN PENCELUP BASAH :

3 sdm tepung bumbu

200 ml susu uht

Bahan Pencelup Kering :

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt soda kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, kemudian suwir-suwir lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, kemudian suwir-suwir lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.

Campur semua bahan pencelup basah, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan pencelup basah, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan jamur kedalam bahan pencelup.

Langkah 3

Kemudian masukkan jamur kedalam bahan pencelup.

Campur semua bahan pencelup kering,lalu aduk rata, setelah itu balur kembali jamur tiram kedalam tepung kering, sambil di cubit-cubit dan terbalut tepung kering dengan merata.

Langkah 4

Campur semua bahan pencelup kering,lalu aduk rata, setelah itu balur kembali jamur tiram kedalam tepung kering, sambil di cubit-cubit dan terbalut tepung kering dengan merata.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, lalu masukan jamur tiram yang sudah di balut tepung tadi.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukan jamur tiram yang sudah di balut tepung tadi.

Goreng hingga kering kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga kering kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

izsaiz

izsaiz

Jamur Crispy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

enaaak banget, terimakasih resepnya mbk 🥰🥰

Sumber Resep

Jamur Crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait