Jamur Geprek Sambal Bawang

Resep Jamur Geprek Sambal Bawang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah enak. Recommended untuk menu tanggal tua. Saya memakai tepung serbaguna homemade yang sudah publish sebelumnya

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

4-5 sdm tepung serbaguna homemade

½ bungkus bumbu desaku marinasi

Sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Sambal Bawang

4 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

⅓ sdt gula

⅓ sdt garam

3 sdm minyak panas

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan peras airnya

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan peras airnya

Celup dalam bumbu desaku marinasi yang telah dicampur sedikit air

Langkah 2

Celup dalam bumbu desaku marinasi yang telah dicampur sedikit air

Balur dengan tepung serbaguna

Langkah 3

Balur dengan tepung serbaguna

Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan, tiriskan

Langkah 4

Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan, tiriskan

Goreng sebentar bawang dan haluskan semua bahan sambal

Langkah 5

Goreng sebentar bawang dan haluskan semua bahan sambal

Tuang minyak panas, aduk rata. Sajikan dengan jamur yang digeprek terlebih dulu

Langkah 6

Tuang minyak panas, aduk rata. Sajikan dengan jamur yang digeprek terlebih dulu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: