Jangan Campur Lamtoro

Resep Jangan Campur Lamtoro

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa jawa timuran, jangan adalah masakan berkuah.

Bahan Utama

1 buah terong ungu, potong-potong

1/2 papan tempe, potong dadu kecil

3 buah tahu kulit, potong-potong

3 sdm lamtoro

2 buah cabai hijau besar, iris serong

200 ml air

200 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air lalu biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan hingga mendidih.

Masukkan semua bahan isian, masak hingga terong setengah matang.

Langkah 5

Masukkan semua bahan isian, masak hingga terong setengah matang.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu masukkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu masukkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap dan semua isian matang. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan semua isian matang. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait