Jangan Gori (Sayur Nangka Muda)

Resep Jangan Gori (Sayur Nangka Muda)

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Resep sayur gurih khas Jawa Tengah, enak... #JagoMasakMinggu8Periode3

Bahan Utama

300 gr nangka muda

200 gr tetelan

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabai merah keriting (sesuai selera)

3 buah kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

200 ml santan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur (boleh skip)

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus nangka muda yang sudah dipotong. Buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus nangka muda yang sudah dipotong. Buang air rebusan.

Rebus kembali nangka muda bersama tetelan. Masak agak lama.

Langkah 2

Rebus kembali nangka muda bersama tetelan. Masak agak lama.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, ketumbar. Tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 3

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, ketumbar. Tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masukkan tumisan bumbu dalam panci nangka muda.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu dalam panci nangka muda.

Masukkan santan, aduk. Masak agak lama sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk. Masak agak lama sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: