Jangan Gori (Sayur Nangka Muda)

Resep Jangan Gori (Sayur Nangka Muda)

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Resep sayur gurih khas Jawa Tengah, enak... #JagoMasakMinggu8Periode3

Bahan Utama

300 gr nangka muda

200 gr tetelan

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabai merah keriting (sesuai selera)

3 buah kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

200 ml santan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur (boleh skip)

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda yang sudah dipotong. Buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus nangka muda yang sudah dipotong. Buang air rebusan.

Rebus kembali nangka muda bersama tetelan. Masak agak lama.

Langkah 2

Rebus kembali nangka muda bersama tetelan. Masak agak lama.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, ketumbar. Tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 3

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, ketumbar. Tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masukkan tumisan bumbu dalam panci nangka muda.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu dalam panci nangka muda.

Masukkan santan, aduk. Masak agak lama sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk. Masak agak lama sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait