Jangan Lombok Ijo Ampela Tahu #YummyXtraPoint

Resep Jangan Lombok Ijo Ampela Tahu #YummyXtraPoint

Anif Agustina

Anif Agustina

5.0

(1 Rating)

Menu jangan lombok ijo ini selalu jadi favorit keluarga, biar gak bosen biasanya kita ganti ganti aja isinya.

Bahan Utama

4 buah Tahu kuning

4 buah ampela ayam rebus

1 buah tomat

300 ml air

1 sachet santan instan

Bumbu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe keriting ijo

2 buah cabe rawit

1 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 ruas jahe, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit, masukkan juga bumbu aromatik, masak sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit, masukkan juga bumbu aromatik, masak sampai harum.

Masukkan ampela ayam yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan juga tahu yang sudah dipotong dadu, aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan ampela ayam yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan juga tahu yang sudah dipotong dadu, aduk kembali.

Tuang air dan masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan santan instan, aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali.

Setelah matang, masukkan tomat, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, masukkan tomat, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: