Jangan Lombok Khas Jogja

Resep Jangan Lombok Khas Jogja

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Jangan lombok atau sayur lombok khas jogjakarta bisa pakai krecek lebih nikmat

Bahan Utama

1 papan tempe

1 papan petai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

4 buah cabai hijau keriting

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 sdm garam

1/2 serut gula merah

1 sdt penyedap rasa

1 buah santan instan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe

Langkah 1

Potong dadu tempe

Iris semua bumbu, geprek lengkuas dan daun salam dirobek

Langkah 2

Iris semua bumbu, geprek lengkuas dan daun salam dirobek

Tumis semua bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum

Masukkan tempe dan petai, aduk sampai agak layu

Langkah 4

Masukkan tempe dan petai, aduk sampai agak layu

Tambahkan air

Langkah 5

Tambahkan air

Masuukan santan, garam, penyedap rasa, gula, lalu aduk diamkan sampai air agak surut dan matang. Setelah matang siap disajikan.

Langkah 6

Masuukan santan, garam, penyedap rasa, gula, lalu aduk diamkan sampai air agak surut dan matang. Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait