Jangan Lombok Khas Jogja

Resep Jangan Lombok Khas Jogja

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Jangan lombok atau sayur lombok khas jogjakarta bisa pakai krecek lebih nikmat

Bahan Utama

1 papan tempe

1 papan petai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

4 buah cabai hijau keriting

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 sdm garam

1/2 serut gula merah

1 sdt penyedap rasa

1 buah santan instan

500 ml air

Cara Membuat

Potong dadu tempe

Langkah 1

Potong dadu tempe

Iris semua bumbu, geprek lengkuas dan daun salam dirobek

Langkah 2

Iris semua bumbu, geprek lengkuas dan daun salam dirobek

Tumis semua bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum

Masukkan tempe dan petai, aduk sampai agak layu

Langkah 4

Masukkan tempe dan petai, aduk sampai agak layu

Tambahkan air

Langkah 5

Tambahkan air

Masuukan santan, garam, penyedap rasa, gula, lalu aduk diamkan sampai air agak surut dan matang. Setelah matang siap disajikan.

Langkah 6

Masuukan santan, garam, penyedap rasa, gula, lalu aduk diamkan sampai air agak surut dan matang. Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: