Jangan Lombok (Sayur Cabe)

Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe)

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep mertua yang paling disukai.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1/2 buah tahu cina

1 ltr santan encer

1 gelas santan kental

Garam, gula dan kaldu jamur (secukupnya)

Bumbu Iris

2 - 3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 - 15 buah cabe hijau keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tahu dan tempe dipotong dadu, lalu goreng.

Langkah 1

Tahu dan tempe dipotong dadu, lalu goreng.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Masukkan santan encer. Lalu masukkan cabe dan bumbu lainnya.

Langkah 4

Masukkan santan encer. Lalu masukkan cabe dan bumbu lainnya.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan tempe. Terakhir masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan tahu dan tempe. Terakhir masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait