Jangan Lombok (Sayur Cabe)

Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe)

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep mertua yang paling disukai.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1/2 buah tahu cina

1 ltr santan encer

1 gelas santan kental

Garam, gula dan kaldu jamur (secukupnya)

Bumbu Iris

2 - 3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 - 15 buah cabe hijau keriting

Cara Membuat

Tahu dan tempe dipotong dadu, lalu goreng.

Langkah 1

Tahu dan tempe dipotong dadu, lalu goreng.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Masukkan santan encer. Lalu masukkan cabe dan bumbu lainnya.

Langkah 4

Masukkan santan encer. Lalu masukkan cabe dan bumbu lainnya.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan tempe. Terakhir masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan tahu dan tempe. Terakhir masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: