Jangan Tempe Lombok Ijo

Resep Jangan Tempe Lombok Ijo

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Enaaak... bikin nambah nasi🤤

Bahan Utama

200 gr tempe

12 buah cabe ijo

3 buah rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm rebon

1/2 bungkus terasi

30 gr krimer nabati

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 btg sereh

1 ruas jari lengkuas

2 lbr daun salam

500 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong - potong tempe lalu kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Potong - potong tempe lalu kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Iris cabe hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, geprek sereh dan lengkuas.

Langkah 2

Iris cabe hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, geprek sereh dan lengkuas.

Goreng udang rebon sampai harum dan kering. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng udang rebon sampai harum dan kering. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan dalam air mendidih bawang tumis, tempe, cabe ijo dan merah juga udang rebon masak selama 15 menit/sampai cabrme tidak bau langu dan matang.

Langkah 5

Masukkan dalam air mendidih bawang tumis, tempe, cabe ijo dan merah juga udang rebon masak selama 15 menit/sampai cabrme tidak bau langu dan matang.

Tambahkan, garam, gula dan krimer nabati. Aduk rata koreksi rasa dan siap disajikan😍

Langkah 6

Tambahkan, garam, gula dan krimer nabati. Aduk rata koreksi rasa dan siap disajikan😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: