Jantung Ayam Cabe Hijau Merah

Resep Jantung Ayam Cabe Hijau Merah

daisak nisrina7

daisak nisrina7

5.0

(1 Rating)

Btw, ini sambel hijau khas Padang ya

Bahan Utama

10 cabe kriting

5 cabe hijau besar

10 cabe rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

Tomat hijau 1

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua cabai dan tomat lalu potong-potong

Langkah 1

Cuci bersih semua cabai dan tomat lalu potong-potong

Rebus semua cabai dan tomat yang sudah dipotong tadi, setelah 5 menit lalu ulek kasar cabai yang sudah direbus

Langkah 2

Rebus semua cabai dan tomat yang sudah dipotong tadi, setelah 5 menit lalu ulek kasar cabai yang sudah direbus

Sambil menunggu menggoreng jantung ayam, iris bawang merah & putih

Langkah 3

Sambil menunggu menggoreng jantung ayam, iris bawang merah & putih

Masukan bawang merah & putih yang sudah diiris tadi sampai warna kecoklatan lalu masukan daun jeruk yang sudah dirobek asal

Langkah 4

Masukan bawang merah & putih yang sudah diiris tadi sampai warna kecoklatan lalu masukan daun jeruk yang sudah dirobek asal

Lalu masukan cabai yang sudah diulek kasar tadi dan masukan jantung ayam yang sudah digoreng tadi

Langkah 5

Lalu masukan cabai yang sudah diulek kasar tadi dan masukan jantung ayam yang sudah digoreng tadi

Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap

Jantung ayam cabai hijau merah siap disajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Jantung ayam cabai hijau merah siap disajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: