Jantung Ayam Krispi Pedas

Resep Jantung Ayam Krispi Pedas

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Nikmat...👌

Bahan Utama

100 gr jantung ayam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Tepung Bumbu:

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

4 sdm bubuk cabe

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci jantung ayam sampai bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci jantung ayam sampai bersih. Tiriskan.

Beri garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Beri garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai rata.

Siapkan tepung beras, tepung terigu, bubuk cabe, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua merata.

Langkah 3

Siapkan tepung beras, tepung terigu, bubuk cabe, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua merata.

Ambil 3 sdm tepung bumbu, buat adonan cair. Masukkan jantung ayam, aduk sampai rata.

Langkah 4

Ambil 3 sdm tepung bumbu, buat adonan cair. Masukkan jantung ayam, aduk sampai rata.

Ambil jantung ayam secukupnya, masukkan dalam tepung bumbu.

Langkah 5

Ambil jantung ayam secukupnya, masukkan dalam tepung bumbu.

Balur jantung ayam sampai tertutup.

Langkah 6

Balur jantung ayam sampai tertutup.

Goreng jantung ayam, sampai kering.

Langkah 7

Goreng jantung ayam, sampai kering.

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: