varra
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jepang yang mudah dibuat.
Bahan Saus Curry :
1 bungkus indofood bumbu kare
500 ml air
4 sdm air
Bahan Chicken Katsu :
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan 1 sdm minyak goreng, bawang putih cincang, dan bumbu kare. Tumis sebentar dengan api kecil hingga sedikit harum.
Langkah 2
Tambahkan air, masukkan saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang, masak dengan api sedang hingga matang.
Langkah 4
Larutkan 2 sdm tepung maizena dengan 4 sdm air, lalu masukkan kedalam panci sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk terus hingga saus curry mengental.
Langkah 5
Cuci bersih ayam fillet.
Langkah 6
Balurkan ayam kedalam telur yang sudah di kocok, lalu balurkan dengan tepung roti.
Langkah 7
Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga kedua sisi matang dan kecoklatan.
Langkah 8
Siapkan nasi dan potong chicken katsu seperti di gambar.
Langkah 9
Tuang saus curry dan tambahkan rumput laut (nori) diatas nasi. Japanese chicken katsu curry siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua