Japanese Chicken Katsu Curry

Resep Japanese Chicken Katsu Curry

varra

varra

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jepang yang mudah dibuat.

Bahan Utama

Nasi secukupnya

Rumput laut (nori) secukupnya

Bahan Saus Curry :

1 bungkus indofood bumbu kare

1 siung bawang putih, cincang halus

500 ml air

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak goreng

Wortel secukupnya, potong dadu

Kentang secukupnya, potong dadu

2 sdm tepung maizena

4 sdm air

Bahan Chicken Katsu :

Ayam fillet secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan 1 sdm minyak goreng, bawang putih cincang, dan bumbu kare. Tumis sebentar dengan api kecil hingga sedikit harum.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan 1 sdm minyak goreng, bawang putih cincang, dan bumbu kare. Tumis sebentar dengan api kecil hingga sedikit harum.

Tambahkan air, masukkan saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan air, masukkan saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan wortel dan kentang, masak dengan api sedang hingga matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang, masak dengan api sedang hingga matang.

Larutkan 2 sdm tepung maizena dengan 4 sdm air, lalu masukkan kedalam panci sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk terus hingga saus curry mengental.

Langkah 4

Larutkan 2 sdm tepung maizena dengan 4 sdm air, lalu masukkan kedalam panci sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk terus hingga saus curry mengental.

Cuci bersih ayam fillet.

Langkah 5

Cuci bersih ayam fillet.

Balurkan ayam kedalam telur yang sudah di kocok, lalu balurkan dengan tepung roti.

Langkah 6

Balurkan ayam kedalam telur yang sudah di kocok, lalu balurkan dengan tepung roti.

Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga kedua sisi matang dan kecoklatan.

Langkah 7

Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga kedua sisi matang dan kecoklatan.

Siapkan nasi dan potong chicken katsu seperti di gambar.

Langkah 8

Siapkan nasi dan potong chicken katsu seperti di gambar.

Tuang saus curry dan tambahkan rumput laut (nori) diatas nasi. Japanese chicken katsu curry siap dihidangkan.

Langkah 9

Tuang saus curry dan tambahkan rumput laut (nori) diatas nasi. Japanese chicken katsu curry siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait