Resep Japanese Milo Cheesecake

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(198 Rating)

70 mnt

Rp 65.000

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan Utama

110 gr cream cheese

100 ml susu cair

60 gr gula halus

30 gr mentega

30 tepung terigu

10 gr tepung maizena

1 sdt vanila

3 butir kuning telur

3 butir putih telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan cream cheese, susu cair dan mentega dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan lembut.

Langkah 1

Campurkan cream cheese, susu cair dan mentega dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan lembut.

Campurkan adonan dengan kuning telur, tepung terigu, tepung maizena, dan vanila ekstrak ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campurkan adonan dengan kuning telur, tepung terigu, tepung maizena, dan vanila ekstrak ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Masukkan putih telur dan gula ke dalam satu wadah. Lalu mixer putih telur dan gula hingga mengembang.

Langkah 3

Masukkan putih telur dan gula ke dalam satu wadah. Lalu mixer putih telur dan gula hingga mengembang.

Campurkan putih telur ke dalam adonan tepung secara perlahan lalu aduk hingga tercampur rata. Tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.

Langkah 4

Campurkan putih telur ke dalam adonan tepung secara perlahan lalu aduk hingga tercampur rata. Tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.

Oven dengan metode bain marie dengan suhu 160 C selama 60 menit.

Langkah 5

Oven dengan metode bain marie dengan suhu 160 C selama 60 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait