Japanese Potato Salad

Resep Japanese Potato Salad

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan begitu saja atau bisa untuk isian roti tawar.

Bahan Utama

2 buah kentang, ukuran sedang

1 buah timun

1 buah wortel

1 butir telur, rebus

Mayonnaise secukupnya

Saus keju secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Rebus kentang hingga matang dan empuk, angkat.

Langkah 1

Rebus kentang hingga matang dan empuk, angkat.

Selagi panas hancurkan dengan bantuan garpu, sisihkan.

Langkah 2

Selagi panas hancurkan dengan bantuan garpu, sisihkan.

Iris halus timun, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, remas-remas lalu diamkan selama 10 menit, kemudian peras hingga airnya habis.

Langkah 3

Iris halus timun, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, remas-remas lalu diamkan selama 10 menit, kemudian peras hingga airnya habis.

Iris halus wortel, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas dan biarkan 10 menit, setelah itu peras hingga airnya habis.

Langkah 4

Iris halus wortel, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas dan biarkan 10 menit, setelah itu peras hingga airnya habis.

Potong dadu telur rebus.

Langkah 5

Potong dadu telur rebus.

Masukkan semua bahan tadi, masukkan juga mayonnaise, saus keju, garam dan merica, aduk rata, siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan semua bahan tadi, masukkan juga mayonnaise, saus keju, garam dan merica, aduk rata, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait