Jemblem

Resep Jemblem

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Yaitu singkong yang diparut, diisi dengan gula merah

Bahan Utama

1 kg singkong

2 sdm gula pasir

3 sdm kelapa parut

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas singkong. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong. Kemudian cuci sampai bersih.

Kemudian parut. Menggunakan parutan kelapa. Setelah selesai, tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Kemudian parut. Menggunakan parutan kelapa. Setelah selesai, tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir. Aduk sampai rata.

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Isi dengan gula merah sisir.

Langkah 3

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Isi dengan gula merah sisir.

Tutup dan bentuk lonjong atau sesuai selera anda.. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Tutup dan bentuk lonjong atau sesuai selera anda.. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng di minyak panas, dengan api kecil saja agar bagian dalam matang merata. Goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas, dengan api kecil saja agar bagian dalam matang merata. Goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait