Jemblem Gula Merah #JagoMasakApril

Resep Jemblem Gula Merah #JagoMasakApril

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Makanan ini kesukaan ibuku dulu. Ternyata bikinnya mudah dan cepat. Bisa banget buat dijadiin menu takjil.

Bahan Utama

350 gr Singkong, berat sesudah dikupas

50 gr Kelapa Parut

¼ sdt Garam

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong kupas.  
Cuci bersih dan tiriskan, lalu parut halus. 
Jika singkong terlalu berair sebaiknya diperas dahulu.

Langkah 1

Siapkan singkong kupas. Cuci bersih dan tiriskan, lalu parut halus. Jika singkong terlalu berair sebaiknya diperas dahulu.

Campur dengan kelapa parut dan garam. 
Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campur dengan kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata.

Iris gula merah secukupnya.

Langkah 3

Iris gula merah secukupnya.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri irisan gula merah.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri irisan gula merah.

Bentuk lonjong.

Langkah 5

Bentuk lonjong.

Goreng hingga kuning keemasan. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait