Jemblem Isi Gula Merah

Resep Jemblem Isi Gula Merah

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Nyemilin singkong selain enak juga bikin kenyang loh.. Jemblem adalah camilan khas Malang, kalau di Bogor namanya jadi Misro. Paling enak dimakan bareLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong

1 butir Parutan kelapa

5 keping Gula merah

2 sendok teh Garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan singkong yang akan digunakan.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan singkong yang akan digunakan.

Parut singkong kemudian campur dengan parutan kelapa. Aduk hingga merata.

Langkah 2

Parut singkong kemudian campur dengan parutan kelapa. Aduk hingga merata.

Ambil adonan segenggam kemudian masukkan gula merah untuk isinya.

Langkah 3

Ambil adonan segenggam kemudian masukkan gula merah untuk isinya.

Bentuk menjadi bulatan dan pastikan gula merahnya tidak tembus.

Langkah 4

Bentuk menjadi bulatan dan pastikan gula merahnya tidak tembus.

Goreng jemblem hingga matang berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Goreng jemblem hingga matang berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait