Jemblem Kurma #JagoMasakApril

Resep Jemblem Kurma #JagoMasakApril

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Lagi banyak stok kurma di rumah karena lagi bulan puasa. Jadi kepikiran buat dijadikan isian kue. Karena masih punya singkong, jadi aku coba bikinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr Singkong, berat sesudah dikupas

50 gr Kelapa, parut

¼ sdt Garam

12 buah Kurma, buang bijinya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong kupas.

Langkah 1

Siapkan singkong kupas.

Parut halus lalu campur dengan kelapa parut dan garam.

Langkah 2

Parut halus lalu campur dengan kelapa parut dan garam.

Siapkan kurma, buang bijinya. 
Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian kurma.

Langkah 3

Siapkan kurma, buang bijinya. Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian kurma.

Kepal-kepal, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Langkah 4

Kepal-kepal, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Goreng hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait