Jemblem Singkong

Resep Jemblem Singkong

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

250 gram singkong parut

200 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 sdm tepung tapioka

100 gram gula merah, serut halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Campur singkong parut, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur singkong parut, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.

Ambil segenggam adonan, pipihkan isi dengan gula merah secukupnya.

Langkah 2

Ambil segenggam adonan, pipihkan isi dengan gula merah secukupnya.

Tutup rapat agar gula merah tidak keluar saat digoreng, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Tutup rapat agar gula merah tidak keluar saat digoreng, lakukan sampai adonan habis.

Goreng kedalam minyak panas dengan api kecil, agar gula didalamnya meleleh, goreng sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng kedalam minyak panas dengan api kecil, agar gula didalamnya meleleh, goreng sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, sajikan dalam keadaan hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: