Aisah
5.0
(1 Rating)
Jenangnya lembut, manisnya pas ditambah santan yang gurih.
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu parang sampai matang dan empuk, selagi panas haluskan menggunakan garpu lalu tambahkan tepung ketan, tepung beras, tepung tapioka dan sedikit garam. Uleni hingga tercampur rata. Kalau terlalu keras tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 2
Ambil adonan seberat 5 gr lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Didihkan air, rebus biji salak sampai matang dan mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Di panci terpisah masak gula merah, sampai larut dengan ditambahkan air dan daun pandan. Kemudian masukkan biji salak yang sudah direbus matang ke dalam gula merah.
Langkah 5
Matikan api dan sisihkan.
Langkah 6
Membuat kuah santan : masukkan 1 sachet santan instan, tambahkan garam dan daun pandan. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, terakhir tambahkan larutan tepung maizena, setelah kental matikan api dan sajikan dengan biji salak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua