Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Lebih enak kalau dimakan bareng bubur sumsum.
Langkah 1
Kukus ubi hingga empuk. Kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Hancurkan selagi panas.
Langkah 3
Tambahkan tapioka lalu aduk rata.
Langkah 4
Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar satu suap. Sisihkan.
Langkah 5
Buat kuah. Rebus air, gula merah dan gula pasir.
Langkah 6
Setelah kuah mendidih, masukkan bola ubinya.
Langkah 7
Setelah bola ubi matang, masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata.
Langkah 8
Buat toppingnya dengan mendidihkan santan, air dan garam. Aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah.
Langkah 9
Sajikan dengan toppingnya. Lebih yummy kalau ditambah bubur sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua