Jenang Jagung

Resep Jenang Jagung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan jagung manis yang tersisa, dibikin jenang aja, manis dan enak.

Bahan Utama

1 bks nutrijel plain

400 ml santan

1 buah jagung manis ukuran besar, pipil

100 gr gula pasir

100 ml air

1/4 sdt garam+vanili bubuk

2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukan jagung pipil dan air ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Langkah 1

Masukan jagung pipil dan air ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Saring blenderan jagung.

Langkah 2

Saring blenderan jagung.

Masukan santan, gula pasir, tepung maizena, nutrijel plain, garam, vanili bubuk dan blenderan jagung. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan, gula pasir, tepung maizena, nutrijel plain, garam, vanili bubuk dan blenderan jagung. Aduk rata.

Masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 4

Masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental. Matikan api.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin di suhu ruang.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin di suhu ruang.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: