Jenang Lobe-Lobe Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Jenang Lobe-Lobe Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Khas Yogyakarta, dikreasikan dengan pasta pandan. Yummy!

Bahan Utama

300 gram singkong

3 sdm tepung sagu

1/2 sdt pasta pandan

100 gram gula merah

100 ml santan kental

2 lbr daun pandan

Sejumput garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, kemudian parut

Langkah 1

Cuci bersih singkong, kemudian parut

Tambahkan pasta pandan, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan, aduk rata

Bentuk adonan singkong bulat-bulat seperti kelereng

Langkah 3

Bentuk adonan singkong bulat-bulat seperti kelereng

Rebus bola singkong dalam air mendidih bersama daun pandan hingga matang

Langkah 4

Rebus bola singkong dalam air mendidih bersama daun pandan hingga matang

Larutkan tepung sagu bersama santan kental, aduk rata

Langkah 5

Larutkan tepung sagu bersama santan kental, aduk rata

Masukkan larutan sagu santan ke dalam rebusan bola singkong sambil diaduk cepat

Langkah 6

Masukkan larutan sagu santan ke dalam rebusan bola singkong sambil diaduk cepat

Larutkan gula merah dengan air secukupnya, beri sejumput garam

Langkah 7

Larutkan gula merah dengan air secukupnya, beri sejumput garam

Sajikan jenang dengan saus gula merah

Langkah 8

Sajikan jenang dengan saus gula merah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait