Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Khas Yogyakarta, dikreasikan dengan pasta pandan. Yummy!
Langkah 1
Cuci bersih singkong, kemudian parut
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan, aduk rata
Langkah 3
Bentuk adonan singkong bulat-bulat seperti kelereng
Langkah 4
Rebus bola singkong dalam air mendidih bersama daun pandan hingga matang
Langkah 5
Larutkan tepung sagu bersama santan kental, aduk rata
Langkah 6
Masukkan larutan sagu santan ke dalam rebusan bola singkong sambil diaduk cepat
Langkah 7
Larutkan gula merah dengan air secukupnya, beri sejumput garam
Langkah 8
Sajikan jenang dengan saus gula merah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua