Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ini sih namanya duet maut, yang bisa ngabisin nasi sebakul.
Wajan
Langkah 1
Rendam jengkol sekitar semalaman, lalu masak air secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan daun salam dan daun jeruk. Jika sudah harum masukkan jengkol, lalu rebus jengkol hingga matang. Setelah matang diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Lalu kupas kulit jengkol dan bilas, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Kemudian goreng jengkol sekitar 5 menit saja.
Langkah 4
Lalu rendam cumi asin dengan air panas secukupnya, rendam hingga suhu airnya menjadi normal. kKemudian cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 5
Kemudian goreng cumi asin, jangan lupa wajannya ditutup, karena goreng cumi asin sering meledak.
Langkah 6
Setelah itu siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu rebus sebentar saja.
Langkah 7
Lalu haluskan bumbu yang tadi sudah direbus.
Langkah 8
Lalu tumis bumbu halus dengan 50 ml minyak goreng, lalu masukkan daun jeruk, aduk rata, masak hingga harum. Kemudian beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 9
Lalu masukkan jengkol dan cumi asin.
Langkah 10
Aduk rata beberapa saat, matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua