linda guci
5.0
(1 Rating)
Penambah selera makan.
Advertisement
Langkah 1
Goreng jengkol dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar matang merata. Jangan lupa buang kulit ari nya. Tips: merendam jengkol semalaman sebelum diolah bisa membuat jengkol lebih empuk, mengurangi aroma dan rasa pahit.
Langkah 2
Setelah matang langsung rendam ke dalam air. Agar proses matang berhenti dan jengkol menjadi empuk.
Langkah 3
Geprek jengkol hingga pipih tapi tidak sampai hancur. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus bahan sambalado hingga kulit tomat terlihat mengelupas.
Langkah 5
Giling kasar dengan menambahkan 1/2 sdt garam atau sesuai selera.
Langkah 6
Goreng kembali sambalado kurang lebih 3 menit. Tambahkan air asam jawa. Aduk hingga rata lalu matikan api dan tambahkan jengkol batokok (geprek).
Langkah 7
Pindahkan ke wadah saji. Nikmat banget disantap bersama nasi hangat dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua