Jeroan Ayam Masak Cabe Ijo

Resep Jeroan Ayam Masak Cabe Ijo

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan jeroan ayam selain digoreng, kali ini aku masak dengan cabe ijo dan bahan lainnya. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

500 gr jeroan ayam campur

1 papan petai

5 buah jamur kancing

2 buah tomat

Bumbu

7 buah cabe ijo besar

5 buah cabe merah rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

3 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jeroan ayam dan potong-potong, iris juga jamur dan petai.

Langkah 1

Bersihkan jeroan ayam dan potong-potong, iris juga jamur dan petai.

Iris cabe ,bawang merah, bawang putih dan geprek lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Iris cabe ,bawang merah, bawang putih dan geprek lengkuas dan jahe.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe, jahe dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe, jahe dan lengkuas.

Selanjutnya masukkan jeroan ayam, tomat iris, masak hingga ½ matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan jeroan ayam, tomat iris, masak hingga ½ matang.

Selanjutnya masukkan jamur, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan jamur, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Selanjutnya tambahkan kecap manis ,1 gelas air dan masukan petai. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya tambahkan kecap manis ,1 gelas air dan masukan petai. Masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait